Kamis, 24 November 2016

November 24, 2016
2
Halo Potterhead di seluruh Nusantara! Sudah pada nonton Fantastis Beasts and Where to Find Them belum? Series baru dari JK Rowling yang masih ber-setting dunia magic ini pastinya ditunggu-tunggu oleh fans-nya, termasuk saya. Saya sendiri sebenernya sudah jauh-jauh hari menyiapkan untuk nonton film ini. Dan akhirnya keturunan Senin kemarin.

WARNING! SPOILER ALERT
Jangan dilanjutkan jikalau tidak ingin kena SPOILER.

Yang membuat serial ini berbeda dari series Harry Potter adalah tokoh utama di film ini adalah seorang Magizoologist yang memelihara banyak hewan-hewan manis dalam kopernya. Newt Scamander, tokoh utama tersebut, membawa kopernya ke Amerika untuk melepaskan salah satu hewan buas yang ditemuinya ke habitat aslinya yaitu Arizona.

Dari ingatan saya setelag nonton film dan bantuan dari mencari-cari artikel terkait di internet, berikut inilah hewan-hewan ajaib tersebut:

1. Niffler
Fantastis Beasts
Niffler

Niffler ini adalah hewan sejenis pengerat yang berkulit hitam dan memiliki moncong panjang seperti bebek. Hewan ini memiliki kantung ajaib yang dia gunakan untuk menyimpan barang. Dia sangat menyukai benda-benda berkilau. Di film ini, Niffler kabur dari koper Newt, memasuki Bank da mencuri berbagai benda berkilau. Hewan ini lucu tapi nakal banget ya?

2. Thunderbird
Fantastic Beasts
Thunderbird

Thunderbird ini adalah hewan buas yang ditemukan Newt d Mesir. Sebenarnya, tujuan dia datang ke Amerika adalah untuk melepaskan hewan ini ke habitat aslinya di Arizona. Hewan cantik in bentuknya seperti burung elang dengan buku putih, dia memiliki sayap 3 pasang dan ekor panjang. Sesuai dengan namanya, dia bisa mengendalikan petir.

3. Occamy
Fantastic Beasts
Occamy

Occamy ini adalah hewan favorit saya. Bentuknya seperti ular cantik berwarna biru tapi memiliki sayap kecil dan paruh burung. Hewan ini menetas dari telur yang cangkangnya adalah perak. Uniknya, hewan ini bisa menyesuaikan ukuran tubuhnya sesuai dengan lingkungan sekitarnya. Seperti di film, hewan ini membesar saat berada di suatu ruangan, kemudian langsung menyusut seukuran teko saat dia ingin memakan kecoak di dalam teko. Sudah cantik, imut, praktis dibawa kemana-mana pula.

4. Bowtruckle
Fantastic Beasts
Bowtruckle

Hewan yang satu ini awalnya saya kira adalah sejenis belalang, karena warnanya yang hijau cerah dan bentuknya memang seperti belalang. Kalau dilihat lebih jelas, bentuknya seperti ranting tanaman dengan daun di kepalanya. Serangga ini tugasnya menjaga pohon dimana pohon tersebut memiliki kualitas untuk digunakan sebagai bahan wand. Selain itu, di film juga dijelaskan bahwa serangga ini dikenal mampu melepas berbagai ikatan, seperti saat dia melepas rantai tangan Newt. Di film, salah satu bowtruckle bernama Picket selalu tampak menempel di kerah jas Newt.

5. Demiguise
Fantastic Beasts
Demiguise

Hewan yang satu ini bentuknya mirip sloth, dengan bulu putih dan mata besar. Dia memiliki kemampuan untuk menghilang dan sulit untuk di tangkap. Rambut dari Demiguise ini merupakan bahan yang digunakan untuk membuat invicible cloak seperti milik Harry potter. Douglas, Demiguise milik Newt kabur dari koper dan paling sulit untuk ditangkap kembali. Saya tertangkap, ternyata Douglas sedang memberi makan salah satu Occamy. Lucu ya?

6. Erumpent
Fantastic Beasts
Erumpent

Hewan ini bentuknya mirip badak dengan bagian tanduk yang aneh dan bercahaya. Kalau ketusuk tanduknya, bisa-bisa kita meledak karena cairan yang ada di tanduknya bisa meledak. Konon katanya,hewan ini bahkan sering meledak saat berhubungan dengan lawan jenisnya. Di film, erumpent ini kabur dari koper dan ke kebun binatang karena katanya lagi musim kawin. Jadi dia nyari pasangan gitu deh. Mukanya imut, tap serem.

7. Nundu
Fantastic Beasts
Nundu

Nundu ini adalah hewan buas mirip singa, dengan duri-duri dilehernya yang bisa mengembang seperti ikan blowfish. Serem kan. Nafasnya katanya beracun dan dapat menyebabkan berbagai penyakit. Hewan ini termasuk hewan paling buas dalam klasifikasi Kementerian Sihir. Tapi Newt punya dong di dalam kopernya.

8. Graphorn
Fantastic Beasts
Graphorn

Graphorn ini adalah hewan langka yang berbentuk seperti kuda tapi memiliki tentakel di mulutnya. Newt memiliki sepasang Graphorn terakhir di kopernya. Hewan buas yang satu ini memang terlalu unik ya, sampe menurut saya tidak ada imut-imutnya.

9. Swooping Evil
Fantastic Beasts
Swooping Evil

Swooping Evil memiliki sayap berwarna biru dan sedikit hijau. Namun, dia lebih sering kembali ke bentuk kepompongnya yang kecil. Racun dari swooping Evil mampu membuat orang lupa pada kenangan buruk. Racun inilah yang digunakan di film untuk membuat No-Maj melupakan semua yang terjadi.

10. Billiwig
Fantastic Beasts
Billiwig

Billiwig adalah serangga seukuran setengah inci dengan warna biru safir. Serangga ini memiliki sayap di atas kepalanya dan bisa terbang dengan sangat cepat sehingga sulit untuk dilihat. Kalau sampai tersengat, bisa menyebabkan pusing dan terasa seperti melayang.

SelIn ke-10 hewan tersebut, di dalam koper Newt Scamander sepertinya masih banyak hewan lain yang tidak terlalu muncul di film. Oh ya, berdasarkan dari akun Twitter JK Rowling, ternyata series ini akan ada 4 film lagi loh! Jadi gak sabar untuk melihat kelanjutan kisahnya dan mengenal lebih banyak lagi hewan-hewan ajaib ini.

Kalau kamu, paling suka dengan hewan yang mana?

2 komentar:

  1. Yg ayam sakjane lucu jik 🐥 warna warni .. haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang ada ayam warna warni ya? Ga salah liat di pasar ta ��

      Hapus