Sabtu, 11 Maret 2017

Maret 11, 2017
Hai sobat, hari ini saya ingin membahas tentang 3 tv series barat yang berhasil membuat saya menghabiskan waktu untuk binge-watching tayangan tersebut. Berbicara soal tv series, sebenarnya masih hal baru bagi saya, karena saya pada dasarnya tidak suka cerita bersambung yang berbelit-belit. Tapi, gara-gara saya sempet menganggur beberapa waktu dan didukung dengan wifi rumah yang adekuat akgirnya saya mulai deh streaming-streaming tv series yang kata orang-orang keren. Daftar yang saya buat ini pun termasuk subyektif banget, karena saya mudah jatuh cinta pada cerita baru yang saya tonton. Ah, langsung aja deh disimak ya.

1. Game of Thrones
Sebagai silent readernya 9gag bahkan sebelum si 9gag populer di Indo, saya selalu penasaran sama serial satu ini. Pasalnya, series ini sering banget dibahas dan dijadikan meme di 9gag. Akhirnya, saya pun baru memutuskan untuk menontonnya saat serial ini sudah komplit 6 season. Dan luar biasa! Saya menghabiskan 6 season tersebut dalam waktu 3 minggu, yang mana merupakan rekor tercepat saya nonton series. Yah walaupun sebenernya 1 seasonnya emang cuma 10 episode sih. Sehari bisa nonton 3-4 episode. Padahal, saat itu saya belum benar-benar nganggur loh. Saking cepetnya menghabiskan 6 season sekaligus, selesai nonton saya desperate banget penasaran kelanjutan kisahnya karena season 7 masih lama tayangnya. 
GOT
Game of Thrones

Jadi, si Game of Thrones ini ceritanya sesuai dengan judulnya, tentang permainan tahta. Rebutan tahta kerajaan gitu deh guys. Buat kamu yang suka film dengan setting kerajaan dan perang, ini mah cocok banget! Kalau saya sih, selain ceritanya yang lumayan bikin hati baper gak karuan, yang saya suka dari game of thrones adalah detailnya. Detail kerajaan, pakaian, senjata, semuanya oke. Yang paling bikin kesel nih, si penulis novel yang diangkat menjadi tv series ini, om George R.R. Martin, adalah orang paling sadis yang pernah ada. Gimana gak sadis, karakternya banyak banget yang dibunuh. Ini cerita yang tokoh pentingnya paling banyak yang mati menurut saya. Detail pembunuhannya pun kebanyakan kejam, jadi buat yang gak kuat liat yang kejam kejam jangan ya. Eh, saya sudah bilang belum ya kalau di series ini juga ada ice zombie nya? Penasaran gak? Tonton! Sekarang!

2. Breaking Bad
Kalau yang ini, merupakan tv series pertama yang saya tonton. Awalnya sih iseng aja karena ga sengaja lihat potongan scene yang menarik di youtube. Saya kira pun, awalnya ini adalah film, eh ternyata sinetron. Tapi karena penasaran, akhirnya nonton juga. Waktu itu nontonnya juga masih pelan banget, 5 season yang berisi total 62 episode ini aku selesaikan kayaknya dalam waktu 3 bulan. Soalnya ga tiap hari nonton sih, dan murni buat hiburan selingan di kala itu. 
Be Ba
Breaking Bad

Kalau si breaking bad ini ceritanya tentang guru kimia yang tiba-tiba aja breaking bad jadi bandar sabu-sabu. Karena dia ahli kimia, jadi dia paham betul cara bikin 
metampethamin alias sabu-sabu. Series ini menceritakan lika liku si guru kimia tersebut yang berpartner dengan mantan muridnya dalam membuat serta mengedarkan narkoba satu ini. Hmmm kira-kira gimana nasibnya ya si guru kimia ini? Jadi orang kaya? ketangkap polisi? Eh saya tadi udah nyebutin belum ya kalau adiknya si bapak ini polisi yang tugasnya nangkep pengedar narkoba? wih seru banget loh ini.

3. Marvel's Agents of SHIELD
Sebagai salah satu fans film2 marvel, pnasaran juga sama tv seriesnya. Sebenernya sih awal nontonnya gara2 adek juga nonton. Jadi, rasanya seru aja sih ada temen buat berbagi setelah nonton. Kalau yang ini, sekarang lagi memasuki season 4 nya nih, dan berhubung tayangnya seminggu sekali, rasanya ga puas banget tiap selesai nonton episode baru, selak penasaran! Dan ya harus sabar menunggu seminggu buat nonton lanjutannya. Sejujurnya sih, ceritanya lumayan berbelit-belit, apalagi jumlah episodenya seabrek. Tapi entah kenapa rasanya tetep aja penasaran sama kelanjutan kisahnya
MAS
Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.

Sama seperti cerita lain di marvel, serial MAS ini juga bercerita tentang embasmi kejahatan. Tapi, yang jadi lakonnya bukan superhero2 di filmnya guys, tapi para agen dari SHIELD. Di series ini juga diceritakan tentang hydra, inhuman, ghost rider, sampai robot android. Dijamin seru guys!



Selain ketiga tv series di atas, tv series lain yang saya tonton yaitu The Flash (karena di season 3 nya ada Tom Felton), Murder in the First (cuma season 1 karena ada Tom Felton juga), Scream Queen (sampai habis lol), Orange is The New Black (cuma season 1, bosen), Grey Anatomy (sampai season 9, dan akhirnya bosen). Udah kayaknya itu aja. Kedepannya pengen nonton yg lain sih. Tapi masih bingung mau nonton apa. Mungkin ada rekomendasi dari sobat sekalian?
Next
This is the most recent post.
Posting Lama

0 komentar:

Posting Komentar